О первой заповеди

Бог первый раз в Мере дал закон и устав.
(Кое что о первой заповеди)

Исх.15:22 И повел Моисей Израильтян от Чермного моря, и они вступили в пустыню Сур; и шли они три дня по пустыне и не на-ходили воды. (Здесь, они перешли через Суэцкий залив — Чермного моря и оказались на Синайском полуострове в пустыне Сур.)
23 Пришли в Мерру — и не могли пить воды в Мерре, ибо она была горька, почему и наречено тому [месту] имя: Мерра. (Знай Мерру!)
24 И возроптал народ на Моисея, говоря: что нам пить?
25 [Моисей] возопил к Господу, и Господь показал ему дерево, и он бросил его в воду, и вода сделалась сладкою. Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его.
Секрет этого закона и устава не разглашается, так как много пунктов из заповедей остались не выполненными, к примеру: Исх.34:16 «Не мешайтесь!» но мешались и великаны — переродились и эта заповедь была подменена заповедью не имей кумира или божка.
(Один раз он давал заветы на скрижалях с горы Синай. Другой раз Второзаконие на горе Нево или Фасги, перед тем, как умереть.)
26 И сказал: если ты будешь слушаться гласа Господа, Бога твоего, и делать угодное пред очами Его, и внимать заповедям Его, и соблюдать все уставы Его, то не наведу на тебя ни одной из болезней, которые навел Я на Египет, ибо Я Господь [Бог твой], целитель твой. (Значит: «Господь» имел программу эталон по восстановлению программы семидесяти, которую
хакер Моисей, выспрашивая пароль и получив его, повредил и вирус более не будет лечится).
27 И пришли в Елим; там было двенадцать источников воды и семьдесят финиковых дерев, и расположились там станом при водах.
И уже, после того как «Бог» дал народу устав и закон и там они ушли и пришли в Елим, где Он им устава и законов не давал.
Второй раз Моисей читает народу слова Господа
Исх.19:7 Очень не ясно что Он ему за слова заповедал, но все слышали.
Исх.20 Десять заповедей, как во Второзаконии и нет первой заповеди не берите их в союз брачный Исх.34:16
Исх.23:32 [не смешивайся и] не заключай союза ни с ними, ни с богами их;
В канонической библии здесь нет напоминания о первой заповеди: «не смешиваться!» Раз не выполнена заповедь так долой её с книги, чтоб стыдно не было и глаза не мозолила.
Исх.24:3 И пришел Моисей и пересказал народу все слова Господни и все законы. И отвечал весь народ в один голос, и сказали: все, что сказал Господь, сделаем.
Значит: здесь он пересказал все слова и законы, а до этого не слова и не законы были? См. Исх.19:7;8;25; Исх. 20:1-17 десять заповедей; Исх.21:1 — это не законы значит. Исх.22 не законы, Исх.23 тоже не законы и не слова?
4 И написал Моисей все слова Господни и, встав рано поутру, поставил под горою жертвенник и двенадцать камней, по числу двенадцати колен Израилевых;
И написал Моисей все слова Господни в 12 камней по числу колен, в каждом камне запись слова Господня.
7 и взял книгу завета и прочитал вслух народу, и сказали они: всё, что сказал Господь, сделаем и будем послушны.
Он уже не пересказывал, а книгу читал. Так как книгу завета в ручную переписать так быстро, где все слова и законы Господа не возможно, то: он их распечатал на принтере с камня и прочитал народу. Но может быть книга завета не слова, не законы Господни!?
Может, книга завета уже давно была заготовлена Моисеем, а это просто спектакль!?
12 И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
Здесь Господь только обещает дать скрижали каменные, и закон и заповеди, записанные на скрижали каменные — чипы, для научения их. Из этого стиха ясно, что закон и заповеди это разное, ибо закон Бога дан для всей Вселенной это постоянные законы — физические, которые меняет, только Бог и то после суда над вселенной, чтоб улучшить следующее новое Небо и новую землю. Заветы — законы общежития, которые если устарели, то на съездах можно и нужно их менять.
Исх.32 Золотой телец и другое.
Исх.33:18 Покажи мне славу Твою.
Исх.34:12 Первая заповедь
12 смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь, дабы они не сделались сетью среди вас.
13 Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите священные рощи их, (почему всёмогущий Бог сам не убедит народы разрушить жертвенники?)
14 ибо ты не должен поклоняться богу иному, кроме Господа, потому что имя Его — ревнитель; Он Бог ревнитель. (Если Бог не может раскаяться, то и ревновать не может 1Цар.15:29.)
15 Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их; (Быт.9:4 только плоти с душею ее, не ешьте; То есть нельзя есть теплокровных)
16 и не бери из дочерей их жен сынам своим [и дочерей своих не давай в замужество за сыновей их], дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
17 Не делай себе богов литых.
18 Праздник опресноков соблюдай: семь дней ешь пресный хлеб, как Я повелел тебе, в назначенное время месяца Авива, ибо в месяце Авиве вышел ты из Египта.
19 Все, разверзающее ложесна, Мне, как и весь скот твой мужеского пола, разверзающий ложесна, из волов и овец; (то есть ты не должен его есть ибо Господь
Бог заключил завет со всем теплокровным Быт.9:9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
10 и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми
зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми
животными земными;
(Это Божий завет со всякою душою живою, то есть со всеми теплокровными животными земными.)
20 первородное из ослов заменяй агнцем, а если не заменишь, то выкупи его; всех первенцев из сынов твоих выкупай; пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками.
(пусть не являются пред лице Мое с пустыми руками — дописка человека: — Я человек и
люблю подарки! Ибо Бог не человек и подарки ему не нужны.)
21 Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
22 И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;
23 три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа, Бога Израилева, (а не пять раз на день.)
23;25 и 26 точный повтор Исх.23:17:18;19
24 ибо Я прогоню народы от лица твоего и распространю пределы твои, и никто не пожелает земли твоей, если ты будешь являться пред лице Господа, Бога твоего три раза в году.
25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
26 Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа, Бога твоего. Не вари козленка в молоке матери его.
27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (И без чудес, как в стихе Исх.34:10)
28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях слова завета, десятословие.
28-30 сорок дней прятался Моисей в расселине, хлеба не ел и воды не пил газированной, лишь капли дождя слизывал с камней, и написал на скрижалях слова завета, десятословие, из которых Исх. 20:13 не убивай. С голодухи у него светились уши и лицо, то есть просвечивались. (Первый раз 40 дней он пробыл на горе в Исх.24:18)
29 Когда сходил Моисей с горы Синая, и две скрижали откровения были в руке у Моисея при сошествии его с горы, то Моисей не знал, что лице его стало сиять лучами оттого, что Бог говорил с ним.
30 И увидел Моисея Аарон и все сыны Израилевы, и вот, лице его сияет, и боялись подойти к нему.
31 И призвал их Моисей, и пришли к нему Аарон и все начальники общества, и разговаривал Моисей с ними.
32 После сего приблизились [к нему] все сыны Израилевы, и он заповедал им все, что говорил ему Господь на горе Синае.

Втор.1:1 Сии суть слова, которые говорил Моисей всем Израильтянам (Израильтяне — жи-тели Израиля при царе Давиде, которых взял в плен царь Египетский, это их один из исходов. Сыны же Израилевы, это потомки Якова в основном при фараонах в Египте и их древний исход.) за Иорданом в пустыне на равнине против Суфа, между Фараном и Тофелом, и Лаваном, и Асирофом, и Дизагавом,
Писатели Библии очень любят букву и, но в этом предложении, видно, она утеряна; также, и со знаками не всё в порядке, ибо между пустыней, и равниной нет запятой, а у пустыни, и равнины разные названия. Сейчас прочту: Сии суть слова сказанные Моисеем за Иорданом в пустыне Арава и на равнине против Суфа, и обсуждал ещё: между всем Фараном, и со всем Тофелом, и со всем Лаваном, и со всем Асирофом. Ясно: что исказили этот стих преднамеренно, чтобы скрыть проповедование Первых заветов и скрыть вообще память о них, и для этого забили голову людям религией. Если первые заветы проповедовались от Фарана, Кадеса и до Ди-Заава. То Вторые заветы начали проповедоваться в земле Моавитской за Иорданом, между ними 40 лет, за это время не стало тех, кто помнил Первые заветы. В космическом исходе они все 40 лет летели и ели манну.
Фаран это город у горы Синай, которая 2637м.

Автор

Семён Свердлов

Здравствуйте мои читатели! На 10.10.2018 у меня есть сочинённых мною 70 тысяч мелодий, из них 1500 песен на мои стихи. И сочинённую мною мелодию, моей песни "Ловушка" крутили 2 года на канале Россия 24 каждый час, под названием "Краткий текстовый обзор".Допустим: у Европы есть сто сорок знаменитых композиторов и каждый написал по пятьсот мелодий, это семьдесят тысяч мелодий, столько к этому времени, я один, сочинил мелодий. В 1967 я окончил художественную школу им. Репина. Но никто не хотел выставлять мои работы. Сказали, что у нас много людей краской мажут бумагу. Тогда я начал писать фантастические рассказы и пошёл в союз писателей. А мне сказали, что у нас все пишут фантастику. Тогда я начал писать стихи и понёс свои стихи в редакции. Там мне сказали: «У нас все пишут стихи!» Тогда я начал на свои стихи писать музыку и пошёл с песнями в союз композиторов. Там мне сказали, что у нас все пишут музыку. Через 30 лет оказывается моя музыка на телеканале Россия 24 под названием «Краткий текстовый обзор» и на телеканале Россия РТР во время прогноза погоды и другие не против "одолжить" у меня мелодии. В 1980 году я сочинил песню под названием "Караты". На удивление! Моя песня уж очень похожа на песню Азербайджанцев выигравшую Евровидение в 2011 году. В плагиате их обвиняет и американская группа One Republic появившаяся 3 года назад. Они ругаются а мне смешно: где они были в 1980 году,когда я сочинил стих к песне "Караты" на мелодию, которая уже была раньше сочинена мною.Свердлов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *